background:#336699;

index

- Кафедра менеджмента туризма и гостеприимства

Оглавление

Введение    3
Глава 1. Особенности рекламной деятельности в туризме    6
1.1.  Проблемы развития рекламного рынка в Беларуси    6
1.2. Характеристика основных средств организации рекламной деятельности

в туристической индустрии    10
Глава 2. Особенности реализации рекламной деятельности туристической фирмы    17
Глава 3. Предложения по совершенствованию рекламной деятельности туристической фирмы «1000 Туров»    26
3.1. Характеристика деятельности туристической фирмы «1000 Туров»    26
3.2. Направления совершенствования рекламной деятельности туристической фирмы «1000 Туров»    28
Заключение    34
Список использованной литературы    36


Список использованной литературы


1.    О рекламе. Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-3 (с изменениями и дополнениями).
2.    Борисов, Б.Л. Технологии рекламы и PR: Учеб. пособие / Б.Л.Борисов. – М.: Фаир-Пресс, 2001. – 617 с.
3.    Васильев, Г. Концепции управления рекламной деятельностью / Г.Васильев, В.Поляков // Маркетинг. – 2005. – № 5. – C.62-69. ...
Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение    3
Глава 1. Основы менеджмента в сфере сервиса и туризма    6
1.1. Сущность менеджмента    6
1.2. Виды и функции менеджмента предприятий сервиса и туризма    9
Глава 2. Задача, методы и организация исследования    18
2.1. Цель исследования    18
2.2. Задачи исследования    18
2.3.  Методы исследования    18
2.4. Организация исследования    19
Глава 3. Основные понятия психологического компонента управленческой деятельности в туристической организации    20
3.1. Анализ концепций личности руководителя    20
3.2. Социальные характеристики личности современного руководителя    25
3.3.  Стили управления коллективом в туристической фирме    33
Заключение    46
Список использованных источников    49


Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение    3
Глава 1. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме    6
1.1. Современное определение комплекса услуг предприятий питания    6
1.2. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии    11
Глава 2. Особенности организации обслуживания на предприятиях питания в Республике Беларусь    21
2.1  Условия питания и методы обслуживания в гостиничных номерах и гостиничном ресторане отеля «Европа»    21
2.2. Особенности организации питания блюдами белорусской кухни  в кафе «Верхнi Горaд»    30
Заключение    36
Список использованных источников    38


Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ АВТОБУСНЫХ ТУРОВ    5
1.1. Особенности использования транспортных средств при туристических путешествиях и их классификация    5
1.2. Характерные особенности автобусного туризма    13
1.3 Современное состояние и география направлений в автобусном туризме    18
ГЛАВА 2. ЗАДАЧА, МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Цель исследования
Разработать технологическую карту автобусных туристско-экскурсионных туров по Беларуси и одной из стран Запада и проанализировать основные структурные компоненты этих туров.
На основе выделения цели исследования нами были поставлены следующие задачи исследования:
2.2. Задачи исследования
2.2.1. Провести анализ реализации процесса выбора и разработки автобусных туров в Республике Беларуси.
2.2.2. Определить специфику подготовки автобусного маршрута и рассмотреть  права и обязанности пассажира, перевозчика, руководителя группы  и экскурсовода.
2.2.3. Разработать маршрут и определить содержание экологического тура для иностранных туристов, тура по заповедным и историческим местам Беларуси, автобусного тура в Германию.
2.3.  Методы исследования
Теоретический анализ и обобщение литературных источников
Анализ научно-методической литературы по ...
Узнать больше....

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1 ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА    5
1.1 Значение и классификация средств размещения    5
1.2 Анализ преимуществ гостиничных цепей для гостиничного бизнеса    14
2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА В БЕЛАРУСИ НА ПРИМЕРЕ МИНСКА    19
2.1. Современный уровень развития инфраструктуры гостеприимства    19
2.2 Рынок гостиничных услуг г. Минска    24
2.3 CrownPlazaMinsk как пример развития гостиничных цепей в Минске    31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    38

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.    Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес: как достичь безупречного сервиса / Екатерина Балашова. – Москва; Санкт-Петербург: Вершина, 2006. – 199 с.
2.    Барышев, А. Ф. Маркетинг в туризме и гостеприимстве: учебное пособие / А. Ф. Барышев. – Москва: Финансы и статистика, 2007. – 157 с.
3.    Бондаренко, Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учебное пособие / ...
Узнать больше....

 

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение    3
Глава 1. Индустрия туризма как отрасль национальной экономики    6
1.1. Понятие и цели туризма    6
1.2.  Понятие «система управления туризмом» и ее составляющие    13
1.3. Особенности туризма как объекта управления    15
Глава 2. Специфические особенности систем управления туризмом    19
2.1. Экономика и ее влияние на туризм    19
2.2. Экология и туризм    29
2.3. Социальная сфера как внешняя среда туризма    34
2.4. Влияние политики на развитие туризма    37
2.5. Влияние транспортной, коммуникационной техники и оснащения гостиниц и ресторанов на туризм    43
Заключение    46
Список использованных источников    48


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.    Александрова, А.Ю. Международный туризм: Учебное пособие для вузов / А.Ю. Александрова. – М.: Аспект Пресс, 2001.
2.     Амарова О.Г., Рекреационная география: Учебно-методический комплекс /Под ред. А.С. Кускова, В ...
Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ЕЕ РАЗВИТИЯ В БЕЛАРУСИ    6
1.1. Туристско-экскурсионная деятельность: понятие и структура    6
1.2. Этапы развития туристско-экскурсионной деятельности в Республике Беларусь    12
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ТУРИСТСКО-ЭКСКУРСИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ    35
2.1. Материально-техническая база развития туристско-экскурсионной деятельности    35
2.2. Предпосылки повышения эффективности туристско-экскурсионной деятельности    41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    48

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.    Асфура, А. Туризм с эффектом анимации: экскурсионная деятельность в республике переживает период ренессанса / А. Асфура // Экономика Беларуси : итоги, тенденции, прогнозы. 2009. N 2. С. 126-128
2.    Богданов, П.Н. Туристичесские базы и маршруты Беларуси / П.Н. Богданов. – Мн 1970.
3.    Гецевич, Н.А. Основы экскурсоведения: учеб. пособие / Н.А. Гецевич. – Минск: Университетское, 1988. – 160 с.
4.    Дворниченко, В.В.  Развитие туризма в СССР (1917 – 1983 гг.) ...
Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
ГЛАВА 1. ЗНАЧЕНИЕ ТУРИЗМА В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ    5
1.1. Структура современной индустрии туризма    5
1.2 Особенности индустрии туризма на экономику страны    11
2. ЗНАЧЕНИЕ ТУРИЗМА В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ БЕЛАРУСИ    19
2.1. Возможности использования туристического потенциала Республики Беларусь для развития экономики    19
2.2. Современный уровень развития туристической инфраструктуры    21
2.3 Основные проблемы развития туристического  рынка в Республике Беларусь    27
3. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТУРИЗМА ДЛЯ РОСТА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ    33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    43
ПРИЛОЖЕНИЕ А. СОСТАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА    46
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА    46


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.    О туризме: Закон Республики Беларусь от 25 ноября 1999 г. № 326-3 (с изменениями и дополнениями).
2.    О некоторых мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Беларусь. Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. №371 (с измен ...
Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение    3
Глава 1. Экскурсия: основные понятия, признаки и классификация    5
1.1. Сущность и признаки экскурсии    5
1.2. Классификация и тематика экскурсий    7
Глава 2. Становления экскурсионного дела Республики Беларусь    13
Глава 3. Экскурсионно-туристический потенциал Республики Беларуси    22
3.1. Структура экскурсионных объектов Беларуси, их познавательная ценность, известность, экзотичность, выразительность    22
3.2. Основные направления развития культурно-познавательного туризма Беларуси    28
Заключение    34
Список использованных источников    36


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.    Биржаков М.Б. Введение в туризм: Учебник. Киев: «Герда», 2004. – 520 с.
2.     Богданов П.Н. Туристичесские базы и маршруты Беларуси. – Мн 1970.
3.     Витебская область. Природа, туризм, спорт, отдых. – Витебск, 2005.
4.    Временные правила деятельности в сфере туризма на территории Республики Беларусь // Туризм и отдых. 1996. № 43.
5.    Горчаков А.Ю. Перспективы развития туризма в Республике Беларусь // 36. на ...
Узнать больше....

Поиск готовых работ

Оформить заказ оригинальной работы

Поля со знаком (*) обязательны для заполнения.
Имя (*)
Заполните корректно поле
Страна (*)
Заполните корректно поле
Город (*)
Заполните корректно поле
Телефон
Неверный Ввод
E-mail (*)
Некорректный адрес
Сообщение
Неверный Ввод
Когда с Вами лучше связаться? (*)
Введите дату
Отправить заказ