background:#336699;

index

- Кафедра экономики и управления бизнесом

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1 Понятие, цели и функции системы управления персоналом 6
1.2 Методы построения системы управления персоналом 14
1.3 Концепция управления персоналом 23
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 33
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 33
2.2 Анализ трудового потенциала организации и систем оплаты труда 43
2.3 Характеристика системы управления персоналом 53
ГЛАВА 3 НАПРАВЛЕНИЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИННОВАЦИОННЫХ ФОРМ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 60
3.1 Формирование новой системы управления персоналом организации 60
3.2 Предложения по совершенствованию системы мотивации персонала предприятия 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84
ПРИЛОЖЕНИЕ А 89
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 90
ПРИЛОЖЕНИЕ В 92


Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ    3
ГЛАВА 1 МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРУДА    5
1.1 Сущность и факторы мотивации труда    5
1.2 Анализ теорий мотивации    10
1.3 Дополнительные источники мотивации. Мотивационные мероприятия    23
1.4 Сущность мотивационного механизма    28
1.5 Особенности работы с кадрами и проблемы мотивации труда в Республики Беларусь    33
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ МОТИВАЦИЕЙ ПЕРСОНАЛА ООО «НА ВСЕ СТО»    39
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «На все сто»    39
2.2 Анализ системы мотивации персонала предприятия    44
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ УРОВНЯ МОТИВАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМА МОТИВАЦИИ ТРУДА НА  ООО «НА ВСЕ СТО»    47
3.1. Измерение и анализ уровня мотивации персонала    47
3.2 Пути совершенствования мотивации труда в организации ООО «На все сто»    53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    60
ПРИЛОЖЕНИЯ    63


Узнать больше....

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………    …….4
ГЛАВА 1СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ФЕНОМЕНА «СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ» И ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИМ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВАХ    6
1.1 Содержание понятия трудового коллектива в организации    6
1.2  Понятие и структура социально-психологического климата коллектива    8
1.3 Характеристика факторов, влияющих на формирование социально-психологического климата в профессиональных коллективах    14
ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКРГО КЛИМАТА В ОРГАНИЗАЦИИ    21
2.1 Характеристика предприятия СООО «Космос ТВ»    21
2.2 Анализ организационной структуры управления СООО «Космос ТВ»    30
2.3  Проведение анкетирования сотрудников предприятия  с целью изучения психологического климата и стиля руководства  в организации  и его результаты    36
2.3.1 Формирование выборки и описание этапов  исследования    36
2.3.2. Обработка и интерпретация полученных данных    36
ГЛАВА 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО  КЛИМАТА НА ПРЕДПРИЯТИИ    43
3.1. Методические рекомендации    43
3.2. Предложения по улучшению социально-психологического кл ...
Узнать больше....

План работы


Задача 1. Обосновать более выгодный инвестиционный проект на основе следующих данных:    3
Задача 2. Рассчитать плановый выпуск деталей на основе следующих данных:    4
Задача 3. Рассчитать плановую потребность в сырье на основе следующих данных:    5
Задача 4. Рассчитать процент снижения трудоемкости и темп роста производительности труда в плановом году на основе следующих данных:    6
Задача 5. Рассчитать годовой фонд заработной платы в плановом году поэлементным методом на основе следующих данных:    7
Задача 6. Рассчитать плановую себестоимость продукции на основе следующих данных:    9
Задача 7. Рассчитать плановую прибыль от реализации продукции на основе следующих данных:    10
2. Составить бизнес-план конкретного инновационного мероприятия    11
Список литературы    21


Узнать больше....

Поиск готовых работ

Оформить заказ оригинальной работы

Поля со знаком (*) обязательны для заполнения.
Имя (*)
Заполните корректно поле
Страна (*)
Заполните корректно поле
Город (*)
Заполните корректно поле
Телефон
Неверный Ввод
E-mail (*)
Некорректный адрес
Сообщение
Неверный Ввод
Когда с Вами лучше связаться? (*)
Введите дату
Отправить заказ